terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Stanley Cup 2013 - Chicago Blackhawks vs Boston Bruins

Apos bater o Boston Bruins em pleno TD Garden, o time do Chicago Blackhawks esteve por duas vezes atras do placar, Chris Kelly abriu o marcador para os Bruins, quase no fim do segundo período, o capitão Jonathan Toews empatou para os Blackhawks na metade do terceiro período, mas a defesa do time de Chicago acabou vacilando e Milan Lucic pois o Bruins novamente na frente, o jogo parecia se encaminhar para uma vitoria do Bruins mas em um "apagão" do time da casa o Blackhawks aproveitou e empatou com Bryan Bickell com pouco menos de dois minutos para o fim, mas o que ninguém esperava aconteceu, 17 segundos apos o gol de empate, Johnny Oduya disparou para o gol e puck deu um leve desvio em Michael Frolik e acabou tocando na trave e no rebote Dave Bolland só teve o trabalho de empurrar para o gol, O Bruins ainda tentaram exercer uma pressão tirando Tuukka Rask do gol em uma tática de (empty net) e colocando seis homens no gelo, mas o tempo não foi o suficiente, e o jogo acabou em 3-2 para o Blackhawks, que colocaram o fim na série vencida por 4-2. Ao fim da sirene foi só comemorar!

Antes de receberem o troféu de campeão, Patrick Kane recebeu o prêmio Conn Smythe Trophy premiação que é dada ao melhor jogador da série nos playoffs, feita de modo restrito entre os administradores da NHL.

E para completar a festa o capitão Jonathan Toews só teve o esforço de levantar a Stanley Cup pela segunda vez, ele que acabou tendo feito o mesmo na temporada de 2009–10 quando bateram o Philadelphia Flyers na final.

Essa foi a quinta vez que o time do Chicago Blackhawks venceu a Stanley Cup (1933–34, 1937–38, 1960–61, 2009–10 e 2012-13).