domingo, 8 de junho de 2014

Kings levantam vitória sobre os Rangers no tempo extra com gol de Dustin Brown

Dustin Brown #23 do Los Angeles Kings comemora com os companheiros de equipe seu gol vencedor na segunda prorrogação.
(Foto: Harry How / Getty Images)

Sábado à noite aconteceu o segundo jogo pela final da Stanley Cup, jogando seu segundo jogo no Staples Center, o Los Angeles Kings conquistou uma vitória por 5-4 na segunda prorrogação, depois de sair em desvantagem de dois gols.

Como no primeiro jogo, os Rangers conseguiram sair em vantagem de dois gols, Ryan McDonagh e Mats Zuccarello fizeram os gols no primeiro período. Os Kings conseguiram se recuperar com Jarret Stoll que recebeu um passe de Justin Williams e mandou para o gol vazio, Kevin Klein ainda tentou tirar mas sem sucesso. Martin St. Louis voltou a deixar os Rangers com vantagem de dois gols, marcando um belo gol de slapshot no power-play, também no power-play, Willie Mitchell fez seu primeiro gol na pós-temporada e diminuiu para 3-2. Os kings não tiveram muito tempo para comemorar pois Mitchell e Jonathan Quick se atrapalharam e Mats Zuccarello passou para Derick Brassard marcar 11 segundos depois.

No inicio do terceiro período Dwight King diminuiu para 4-3, em um disparo de Matt Greene. Marian Gaborik que no jogo 7 contra os Blackhawks, fez o gol que levou a partida para a prorrogação, que minutos mais tarde seria decidido com gol de Alec Martinez, neste jogo não foi diferente, Gaborik mostrou ser muito importante em momentos cruciais, o eslovaco chegou à 13 gols nos playoffs, ao marcar o gol de empate em 4-4 e levando o jogo para a prorrogação. Na primeira prorrogação o jogo foi muito equilibrado, os Rangers chegou com mais chances ao gol de Quick, foram 8 chutes pra gol contra 6 em Lundqvist. Mas as coisas mudaram na segunda prorrogação, os Kings encurralaram os Rangers, que só conseguiram um único chute à gol. Na metade da prorrogação, o capitão Dustin Brown desviou um chute de Willie Mitchell e foi crucial para decidir o jogo, Henrik Lundqvist não teve a minima chance, e os Kings concluíram à vitória em 5-4 na segunda prorrogação para delírio do público no Staples Center.

Enquanto os Rangers lamentam duas oportunidades perdidas de vencer no Staple Center, os Kings só precisam de mais duas vitórias para levantarem a Stanley Cup após dois anos, o essencial é tentar vencer pelo menos uma partida em Nova Iorque, mesmo que seja muito difícil vencer todos os jogos de uma final. Ao Rangers resta vencer os dois jogos em casa para continuar com o sonho de vencer uma Stanley Cup após 20 anos.

Jogo 3 é segunda-feira à noite no Madison Square Garden, às 21h, com transmissão dos canais ESPN