domingo, 31 de maio de 2015

Chicago Blackhawks não teme o adversário e vence a Conferência Oeste

Jogadores do Chicago Blackhawks recebem o troféu Clarence S. Campbell Bowl depois de uma vitória por 5-3 sobre o Anaheim Ducks no jogo 7. (Foto: Harry How / Getty Images)

Dia 30 de Maio seria um dia inesquecível para os torcedores presentes no Honda Center, sem comemorar um titulo da Stanley Cup desde 2007, os donos da casa sentiram a pressão e foram eliminados em casa para o Chicago Blackhawks.

Chicago aproveitou bem as chances imposta no primeiro período, em seis chutes ao gol de Frederik Andersen, a equipe de Illionois postou uma vantagem de 2-0 no placar, com o capitão Jonathan Toews anotando os dois gols, um deles no power-play. No período seguinte, Brandon Saad e Marin Hossa ampliaram o marcador para 4-0, parecia impossível inverter tal placar, mesmo com sua torcida jogando ao seu favor. As esperanças voltaram quando Ryan Kesler nos instantes finais do segundo período e Corey Perry na metade do período final, diminuíram para 4-2, devolvendo os Patos ao jogo e com uma grande possibilidade de empatarem o duelo. Para piorar a situação dos Ducks, Cam Fowler cometeu a quarta penalidade de sua equipe no confronto, e foi do penalty-box que o defensor viu Brent Seabrook fazer o quinto gol e praticamente selar a vitória de Chicago. Matt Beleskey chegou a diminuir o placar em 5-3, mas não foi o suficiente para provocar uma reação que começou muito tardia. Logo após o jogo, os jogadores do Chicago Blackhawks comemoram o título da Conferência Oeste e sua terceira participação na Final da Stanley Cup em seis anos.

Agora Chicago tem pela frente a equipe do Tampa Bay Lightning, que também venceu fora de casa o jogo 7, ao sobrevivendo ao vencer com autoridade o New York Rangers no Madison Square Garden. A final da Stanley Cup está marcada para iniciar nesta Quarta-feira, dia 3 de Junho, com a equipe da Florida levando vantagem no mando de gelo, já que fez uma campanha melhor na temporada regular.