sexta-feira, 8 de maio de 2015

Blackhawks vence em Saint Paul e varre a série sobre Minnesota

Jogadores se cumprimentam após o fechamento da série. (Foto: Bruce Kluckhohn / Getty Images)

Um público superior à 19 mil pessoas acompanharam o jogo 4 entre Minnesota Wild e Chicago Blackhawks no Xcel Energy Center. Todos ali sabiam que uma derrota custaria a eliminação e uma varrida dos playoffs. Aproveitando isso, a equipe de Illinois tinha uma vantagem de 4-1 no placar durante os minutos finais do terceiro período, deixando os torcedores locais sem uma gota de esperança. Mas o que ninguém esperava, aconteceu com menos de um minuto, Jason Pominville (power-play) e Nino Niederreiter diminuíram o placar em 4-3, com menos de dois minutos restantes, gols que empurram Minnesota e os torcedores para um possível empate. Com o calor da torcida, Jonathan Toews errou um gol incrível sem goleiro e Ryan Suter foi parado por Corey Crawford no último chute à gol dos Selvagens. Após soar a sirene, os jogadores do Minnesota Wild se lamentaram e viram de perto seu rival de divisão comemorar uma vitória por 4-3, que os deixaram na final da conferência Oeste.

"Podemos até parecer um pouco agitado, mas acho que nossa equipe manteve a calma." disse Patrick Sharp, um dos líderes da equipe. "E nós fizemos o que tínhamos que fazer."

"Eles querem ser bem-sucedido. Eles querem encontrar maneiras de ganhar e no final eles querem ser campeões", disse o técnico de Chicago, Joel Quenneville. Elogiando a determinação dos seus jogadores sobre essa sequência frenética nas semifinais.

Chicago enfrentará na final da Conferencia Oeste, o vitorioso entre Anaheim Ducks e Calgary Flames, até aqui os Patos tem uma vantagem de 2-1 na série.