sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Com direito a shutout de McElhinney Blue Jackets derrota o Coyotes

O Columbus Blue Jackets vinha de uma derrota de (5-3) para o Colorado Avalanche, jogo que foi disputado no ultimo dia do ano, mas o adversário desta ultima noite era o Phoenix Coyotes, o time de Glendale vinha de uma vitória sobre o Edmonton Oilers no overtime, mas já vem somando pontos a seis jogos consecutivos, mesmo que quatro deles tenha resultado em derrotas no tempo extra e shootout.

O primeiro período foi bastante equilibrado resultando em 6 chances de gols para cada time, o numero de penalidades ao decorrer deste período foi o que mais chamou a atenção, totalizando 3 penalidades para cada time, uma delas gerando 5 minutos de suspensão para os brigões, Keith Yandle (PHX) e Derek MacKenzie (CBJ). No segundo período, o time visitante dominou todas as ações, desde o numero de disparos pra gol e até em hits e faceoffs, Mike Smith foi punido por delay of game e acompanhou do penalty box o estreante da noite, Nathan Horton abrir o placar para os visitante, Nathan Horton não parava de sorrir, ele sorriu durante aquecimentos, sorriu depois de seu primeiro shift e gritou de alegria após o seu primeiro gol, Horton com certeza está feliz em estar jogando hóquei novamente.
O terceiro período foi dominado pelo Coyotes, mas sempre paravam no inspirado McElhinney, o goalie fez "apenas" 21 defesas no período final, mas foi em outra situação de power play que o Blue Jackets aumentou a vantagem com RJ Umberger.

Curtis McElhinney fez 34 defesas para o seu segundo shutout da temporada, e o Blue Jackets bateu o lento Phoenix Coyotes por 2-0 na noite de quinta.

Se Nathan Horton estava animado para jogar seu primeiro jogo para o Columbus Blue Jackets, seus novos companheiros de equipe estavam fora de si com a perspectiva de finalmente vê-lo no gelo.
Horton, que assinou um contrato de sete anos, 37,1 milhões dólares no verão passado, mas perdeu os primeiros 40 jogos após a cirurgia no ombro.

"Estamos esperando ansiosamente para vê-lo jogar e fazer parte da equipe", disse Umberger de Horton. "Ele é uma influência tão positiva em nosso vestiário. Ele se diverte e ele realmente ama o hóquei.

"Às vezes eu me senti bem, às vezes eu me senti mal. Tem sido um longo tempo, mas eu estava jogando e nós ganhamos, e isso é tudo o que importa", disse ele. "Você pode dizer que somos uma boa equipa quando trabalhamos duro.