quinta-feira, 4 de junho de 2015

Chicago Blackhawks abre vantagem ao vencer primeiro jogo na final da Stanley Cup

Antoine Vermette é saudado pelos companheiros depois de fazer o gol que rendeu a vitória para Chicago.
(Foto: Mike Carlson / Getty Images)

Antes de conseguir uma vitória apertada na Amalie Arena nesta noite de Quarta-feira, os Blackhawks teve que enfrentar um esquema defensivo de dar inveja a qualquer equipe. Sem dar espaço para o adversário o Tampa Bay Lightning conseguiu marcar primeiro e segurar a vitória parcial por dois períodos.

Na corrida para ver quem conseguia o domínio do disco, Valtteri Filppula usou sua força física para vencer Duncan Keith, logo em seguida, Anton Stralman fez um disparo em direção ao forward Alex Killorn, que desviou o disco para bater Corey Crawford e abrir o marcador. Chicago teve inúmeras chances no power-play entre os dois primeiros períodos e criar chances claras de gol, mas sempre parava na forte marcação adversária. No decorrer do terceiro período, Ryan Callahan perdeu uma grande chance de ampliar o placar, ao perder um breakaway frente a Corey Crawford. Instantes depois a equipe de Illinois conseguiu virar o jogo, com 1:58 entre cada gol. O gol de empate foi anotado por Teuvo Teravainen, que fez um disparo a meia altura, Ben Bishop enfrentou um trafego com muitos jogadores em sua frente, e nada pode fazer. No segundo gol, prevaleceu o forecheck de Chicago, Patrick Sharp fez a pressão e Teravainen conseguiu roubar o disco para servir Antoine Vermette, que fez um belíssimo arremate no angulo esquerdo de Bishop, dando números finais ao primeiro duelo da Stanley Cup.

"É incrível", disse Teravainen. "Sei que temos uma grande equipe. Temos muita experiência, mas eu, eu sou um cara jovem aqui, então eu tento trazer um pouco de energia. Tampa Bay é realmente um grande time e possui um jogo incrivelmente rápido."

Crawford fez 22 defesas para manter os Blackhawks o tempo todo na partida, e essa vitória fora de casa foi um grande empurrão em direção ao seu terceiro titulo em seis temporadas.

O próximo confronto será neste Sábado 06/06, com horário agendado para às 20h15 no Amalie Arena em Tampa, Flórida.