Recordando o titulo da Stanley Cup de 2006, conquistada pelo Carolina Hurricanes

Rod Brind'Amour levanta o troféu da Stanley Cup frente à seus companheiros de equipe. (Imagem: Carolina Hurricanes)

Hoje vamos relembrar a conquista da Stanley Cup de 2005, no qual o Carolina Hurricanes comandado por Rod Brind'Amour, Cory Stillman, Eric Stall, Justin Williams, Cam Ward e outros bons jogadores conseguiram o único titulo no currículo da franquia.

O treinador do Carolina Hurricanes em 2006 era Peter Laviolette, atualmente obtendo sucesso ao lançar o Nashville Predators novamente aos playoffs, mas isso não está em questão aqui. Laviolette assumiu o comando na temporada 2003-04, um ano antes do lockout, não foi uma temporada dos sonhos, pois naquele ano sua equipe acabou perdendo a pós-temporada com uma campanha medíocre com 76 pontos, ocupando a 11º colocação na Conferência Leste. Mas em 2006, Laviolette conseguiu deixar sua equipe na segunda colocação do Leste, com 112 pontos, um à menos em relação ao Ottawa Senators.

Jornada até a final da Stanley Cup

Nos playoffs, Carolina teve como seu primeiro adversário o maior campeão de todos os tempos, o Montreal Canadiens, os dois primeiros jogos em casa, foi de muita compreensão, pois os canadenses venceram esses jogos e assustaram o futuro campeão. Mas em sequência os furacões venceram quatro jogos e avançaram para as semifinais para confrontar o New Jersey Devils de Martin Brodeur. Sem ver a cor do disco, os Devils foram eliminados em 5 jogos, incluindo uma goleada no primeiro jogo com o placar final em 6-0. Com a confiança lá encima, Carolina encarou na final da Conferência o Buffalo Sabres, que não tomou conhecimento e mandou para casa o badalado Ottawa Senators que viria a disputar a SC na temporada seguinte. Era uma final arriscada para o campeão, pois Daniel Briere e Chris Drury eram as armas letais e estavam em grande fase. A final da Conferência Leste só foi decidida no jogo 7, aonde o mando de gelo e a torcida empurram os furacões para a final da Stanley Cup.

Elenco do Carolina Hurricanes posam para foto com o titulo Prince of Wales, recebido ao campeão da Conferência Leste.
(Imagem via Getty Images)

Stanley Cup

Uma parte da missão de Laviolette foi cumprida, e o Carolina Hurricanes conseguiu chegar aonde muitos chegaram, mas aonde poucos saíram vitorioso. O adversário era o Edmonton Oilers, cinco vezes campeão, mas que também tinha uma pressão nas costas para voltar a vencer o titulo máximo da NHL. A equipe canadense conseguiu a última vaga entre as equipes do Oeste com muito sacrifício, mas passou com muita autoridade sobre Detroit Red Wings, San Jose Sharks e Anaheim Ducks.

O primeiro jogo foi muito complicado para a equipe de vermelho, a desvantagem no placar ao termino do segundo período foi muito desgastante, mas as coisas iriam melhorar ao subir do vestiário. Ray Whitney fez dois gols em sequência e empatava em 3-3. Minutos mais tarde e com um homem à menos no gelo, Justin Williams deixava os donos da casa na vantagem de um gol, mas logo seriam frustados com um gol de Ales Hemsky no power-play, amarrando o placar em 4-4. Com menos de 40 segundos para o fim do terceiro período, o capitão Brind’Amour evitou o overtime ao marcar seu 11º gol na pós-temporada e fechar o jogo 1 com uma grande vitória em casa.

No jogo seguinte, Carolina aproveitou novamente o público caloroso e goleou os petroleiros por 5-0, com direito à três gols no power-play.

A série final se mudou para o Rexall Place, aonde o Edmonton Oilers tinha total apoio de seus torcedores, mesmo assim, não foi uma das vitórias mais fáceis, Ryan Smith e Shawn Horcoff fizeram os gols que deram a vitória no jogo 3 em 2-1. Primeira vitória de Edmonton e série em 2-1 para os americanos.

No jogo 4, Carolina se vingou da derrota sofrida na partida anterior e com o mesmo placar abriria 3-1 na série, ficando à uma vitória do titulo da Stanley Cup.

Retornando ao RBC Center, em Carolina, a equipe da casa precisava de uma vitória simples para poder erguer o troféu, mas os visitantes complicaram ao máximo, e no gol de Fernando Pisani conseguiram vencer no tempo-extra em 4-3 e levaram o jogo 6 para o Canadá.

O jogo 6 teve um Edmonton Oilers com uma postura mais agressiva e aproveitando suas oportunidades com um homem de vantagem no gelo. O goleiro Jussi Markkanen fechou o gol e fez 16 defesas para liderar sua equipe em uma brilhante vitória por 4-0.

Era uma Segunda-feira, 19 de Julho de 2006, o público lotado no RBC Center arrepiava qualquer jogador que vestia o manto vermelho dos Hurricanes. O primeiro período acabou em favor da equipe local, com Aaron Ward indo as redes logo no inicio da batalha final. O tão esperado titulo obteve muitos heróis, mas era a vez do defensor Frantisek Kaberle escrever seu nome ao ampliar o marcador para 2-0, em uma oportunidade no power-play. Pisani, autor do gol vitorioso no jogo 5, acendeu as esperanças de Edmonton quando quando subiu do vestiário para diminuir à vantagem para um gol. Com pouco mais de um minuto para o fim do período regulamentar, os Oilers estavam à beira da derrota e foram obrigados a tirar o goleiro na esperança desesperada de forçar a prorrogação. Mas não contavam com a presença de Justin Williams, que foi servido por Eric Stall e Bret Hedcan para marcar com o gol vazio e fechar o jogo em 3-1. Foi a primeira e única conquista do Carolina Hurricanes em toda sua história na NHL, que no inicio da festa teve seu capitão Rod Brind'Amour levantando o troféu da Stanley Cup.

Abaixo os melhores momentos do jogo 7, junto com a cerimônia de entrega da Stanley Cup.

Ward substituiu o goleiro suiço Martin Gerber, que lutou contra uma doença no estomago não revelada, e teve muita dificuldades nas duas perdas para o Montreal Canadiens na primeira rodada. Mas no final dos playoffs, o rookie recebeu o prêmio Conn Smythe Trophy, concedido ao jogador mais valioso para sua equipe na pós-temporada.

O goleiro Cam Ward foi eleito o MVP dos playoffs. (Fonte de imagem desconhecida)

O ano de 2006 foi uma época triste para os fãs do hóquei no gelo, pois muitos jogadores históricos se aposentaram da NHL naquele devido ano, confira alguns nomes!

Dave Andreychuk, Brett Hull, Mario Lemieux, Alexander Mogilny, Luc Robitaille, Steve Yzerman, Alexei Zhamnov, Tie Domi e Zigmund Palffy.

Espero que vocês tenham gostado dessa ideia, pois relembrar o que aconteceu no passado não tem preço, agradecemos à todos vocês pela visita!