sábado, 13 de junho de 2015

Chicago Blackhawks vence na Amalie Arena e pode conquistar titulo em casa

Antoine Vermette durante comemoração do segundo gol. (Foto: Bill Smith / Getty Images)

Após ser afastado do jogo 4 devido a uma lesão, Ben Bishop retornou ao lineup do Tampa Bay Lightning diante de sua torcida neste Sábado. O duelo acabou em 2-1 para Chicago, que agora possui o sonho da Stanley Cup muito próximo da realidade.

Bishop tem excelentes criticas positivas quando o assunto é intimidade com o disco, ele não é um Martin Brodeur, mas faz muito bem seu papel quando ele é solicitado, mas desta vez não foi bem assim. No primeiro gol de Chicago, o goleiro se precipitou ao sair do gol na tentativa de rifar o disco, mas acabou atrapalhando o defensor Victor Hedman, quem se saiu bem foi Patrick Sharp, aproveitando a colisão entres os dois adversários e empurrando o disco para o fundo do gol. Na metade do segundo período a equipe da casa conseguiu o empate com Valtteri Filppula, na ocasião, Jason Garrison fez um passe achando o central nas costas da defesa, ficando livre para fazer o arremate. O balde de água fria chegou nos dois primeiros minutos do terceiro período. Kris Versteeg puxou o contra-ataque e na sequência disparou encima de Bishop, no rebote, Antoine Vermette completou a jogada em alta velocidade e empurrou o Chicago Blackhawks na liderança da série em 3-2, ficando à uma vitória do titulo da Stanley Cup.

Estatísticas

Corey Crawford novamente esteve em uma grande noite, assim como no jogo anterior em Chicago, o goleiro canadense teve um alto desempenho e foi fundamental para a vitória na Amalie Arena. Crawford agora está à uma vitória de empatar com Tony Esposito em números de vitórias em playoffs pela franquia.

Estatísticas de Corey Crawford. (via TSN Stats)

"Nós vamos levar este impulso, estamos muito animados sobre isso agora, e queremos levar esta conquista para o próximo jogo." disse Crawford.

A última vez que os Blackhawks conquistaram uma Stanley Cup em casa foi em 1938, exatamente 77 anos atrás. Mas eles contam com todos os recursos e ferramentas necessárias para mudar essa história na Segunda-feira no United Center, diante de uma torcida calorosa, que sempre ultrapassa as margens de 22 mil pessoas.

Pós jogo com o treinador Jon Cooper

Jon Cooper explicou sobre a situação de Nikita Kucherov após o termino da partida. (Bill Smith / Getty Images)

Nikita Kucherov deixou o jogo desta noite no primeiro período com uma suspeita de lesão no ombro, aonde ele acabou colidindo com o goleiro de Chicago e logo em seguida com a trave.

"Eu não tenho uma atualização sobre "Kucherov", explicou o treinador Jon Cooper, "Eu pensei que ele iria voltar, mas ele vai ser avaliado, provavelmente esta noite e amanhã."

"Ele é um cara muito importante nos playoffs e uma grande ameaça lá na frente, fazendo parte dos jogadores próximos de um ponto-por-jogo", disse Cooper. "Em uma série onde os objetivos estão em uma acensão, é difícil quando você perde um de seus caras."